Merubah Template Classic Keversi New

Bagaimana Cara Merubah Template Dari Classic Ke Versi NEW


Menjawab pertanyaan : Bagaimana Merubah Template Classic Template Ke Versi NEW, maka saya akan coba tuliskan se rinci mungkin sbb :

1. Masuk ke akun blogspot

2. Klik pada link "Template" (lihat gambar dibawah ini )




3. Klik "customize design" (lihat gambar dibawah ini )





4. Klik tombol "Upgrade..." (lihat gambar dibawah ini )






5. Pilih salah satu template yg diinginkan, lalu centang di radio button.diakhiri dengan klik tombol "SAVE" (lihat gambar dibawah ini )






6. Langkah beralih dari template classic ke template versi NEW pun sukses (lihat gambar dibawah ini )






Nah..selanjutnya...jika mau merubah dari template "NEW" default (yg sudah ada didalam blogspot) yg tadi kita pilih mejadi template lain..silahkan ikuti langkah nya disini :
cara-merubah-template-blog

Demikianlah artikel "Cara Merubah Template Dari Classic Ke Versi NEW ' ini saya tuliskan, semoga bermanfaat buat yang belum mengetahuinya...

.Silahkan tuliskan komentar anda jika ingin sharing disini
: Pesan sponsor : " Jailangkung...jailangkung...datang gak diundang...pergi gak komentar......???

14 komentar:

  1. Sangat bermanfaat om...
    Terimakasih ya, akan sy coba.
    Salam sukses!

    BalasHapus
  2. Assalammu'alaikum ka'...
    postingnya saangat bermanfaat, terimakasih banyak ka'...
    salam kenal juga...

    BalasHapus
  3. kok beda sama punya saya ya? saya ga punya pilihan template dan customize setting itu. yang ada layout. bagaimana ya caranya?

    BalasHapus
  4. kok beda ya ? punya ku ga ada customize nya. gimana caranya ?

    BalasHapus
  5. templatenya bagus boss, boleh aku minta ? thanks

    BalasHapus
  6. Mas kalo mau nambah navigasi selain home gimana ya ?

    BalasHapus
  7. Gan tolong dong,, setelah saya ganti blog sy dari clasic ke xml kenapa tambilnya cuma layar hitam... tolong bantuannya...

    losariopentournament.blogspot.com

    BalasHapus
  8. To Losari Open Tournament:

    Kemungkinan ada css default blogger yg anda pakai,diblok oleh antivirus komputer anda. COba lihat disini yah :
    http://www.bahrul-ulum.com/2011/10/layout-template-blogger-error.html

    BalasHapus
  9. Knp ya sy gagal. Justru yg muncul setelah itu adlh pesan : "Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar. dst.

    BalasHapus
  10. tipsnya sgt bermanfaat, thx ya sdh mau berbagi ilmu, blog sy yg sederhana msh blom diganti templatenya..hmm agak ragu mau menggantinya "takut" errors, mhn tips n pencerahannya, terimaksh, salam kenal

    BalasHapus
  11. tampilan saya tidak ada pilihan costumize design, tolong bisa bantu gan? PM email,,biar saya kirim print screen nya,
    salam

    BalasHapus
  12. Mas Bahrul, sekarang template default Blogger itu HTML atau XML? Pengalaman saya sejak pakai Blogger (mulai tahun 2010), templatenya XML semua...

    BalasHapus
  13. @Ananda : Kalau kita klik link:"Kembali template widget ke Default" saat berada di TAB:Template-- edit html dihalaman dashbor blogger, maka kita akan dibawa ke template XML.
    Namum template klasik saat ini masih berlaku, yaitu berada dipaling bawah halaman edit HTML.
    Namun template klasik ini menurut saya hanya untuk blogger yang sudah familiar dengan kode-kode, untuk kita yang awam, akan pusing dibuatnya. :D

    BalasHapus

Saya berterimakasih atas koment anda yang Sopan dan Ramah...
Sebelum kasih komentar,sebaiknya lihat Contoh komentar spam disini , Agar komentar anda tdk tertangkap oleh spam filter blogger.