Cara Membuat Link di Postingan

Membuat tulisan menjadi sebuah link
By : Bahrul Ulum

Tentu sering sekali anda membaca sebuah postingan dengan banyak kata yang jika kita taruh kursor mouse kita di kata itu ,maka kata itu akan berubah warnanya.Dan jika kita klik kata itu,maka bisa melompat atau menuju ke sebuah halaman lain.
contohnya ini :
cara-membuat-link-di-postingan

Nah kata-kata itu oleh si pemilik blog telah diberikan tautan khusus atau LINK yang memang disengaja agar pembaca blog bisa melihat halaman lain yang dianggap penting,atau berkaitan dengan judul sebuah postingan.

Lalu bagaimana caranya agar bisa seperti itu ??
Untuk membuat sebuah kata atau lebih menjadi sebuah " Link " sbb :
  • Pastikan tab posting berada di tab "Tulis" atau "Compose" yang letaknya di pojok kanan atas persis di kotak posting.

  • Blok (Tekan kursor dan tahan ) pada kata yang akan anda buat link

  • Setelah di blok... lalu lepas kan klik anda
  • Lalu arahkan ke atas kotak posting,cari tab gambar "Tautan" atau "Link"
  • Klik tanda "tautan"itu

  • Akan muncul kotak yang akan anda isikan URL link
  • Tuliskan atau Copi paste link yang anda tuju , lalu klik OK
  • Selesai
Untuk mendapatkan link judul sebuah postingan, anda bisa meng klik kanan judul postingan itu, lalu pilih "Salin lokasi Tautan" atau " copy link location" (lihat pada gambar bawah)



Demikianlah cara membuat sebuah LINK yang dapat di klik untuk menuju sebuah alamat blog atau situs.
Nah semoga bermanfaat....Silahkan tuliskan komentar anda jika ingin sharing disini
: Pesan sponsor : " Jailangkung...jailangkung...datang gak diundang...pergi gak komentar......???

Artikel lain :

20 comments:

  1. Bang makasih infonya, aku mesti banyak belajar dari abang about blogging, semoga ilmu yg disebarnya mendapat balasan setimpal dari Allah SWT

    ReplyDelete
  2. Thanks man...saya memang butuh hal spt ini..benar kata Joey...hanya ALLAH SWT yang akan membalas kebaikan ente ...AMIN...tolong pandu saya lagi di www.ragazyga.blogdetik.com dong pak... btw thanks juga sudah mampir tempo hari!

    ReplyDelete
  3. hoey.. gua bukan jailangkung, makanya gua ninggalin komen bukan permen. ilmunya bagus banget thanks... :)

    ReplyDelete
  4. Spirit Of me
    : Good juga...^-^

    ReplyDelete
  5. Bos bagai mana cara mendapatkan url untuk sebuah link

    ReplyDelete
  6. Dimaz Aji :
    Wah apa ya maksudnya url untuk sebuah link ?

    ReplyDelete
  7. susah nya ngeblog!!!
    bagaimana cara mendapatkan url itu???

    ReplyDelete
  8. Mas, kalau membuat read more gimana? Apa prosesnya sama seperti membuat link? Thx

    ReplyDelete
  9. saya lagi cari-cari gimana agar link yang kita buat berpindah ke tab baru

    ReplyDelete
  10. terima kasih informasinya
    dah lama saya cari informasi seperti ini
    akhirnya dapat juga di sini

    ReplyDelete
  11. wah ,makasi bgt ni pak ,atas ilmunya ..
    Semoga ilmunya bapak ditambah oleh Allah . :)

    ReplyDelete
  12. makasih banyak :)
    salam kenal juga pak!

    msh aktif kan?
    hehee..

    ReplyDelete
  13. pa bagaimana caranya buat halaman yg didalamnya ada halaman lg? apa ya namanyaa.... nah kaya halaman "downlode" kan ada 2 pilihan lg tuh? tolong ya pak. makasi

    ReplyDelete
  14. gimana caranya buat gambar jadi link?
    salam kenal bro

    ReplyDelete
  15. gimana caranya buat gambar jadi link?
    salam kenal bro

    ReplyDelete
  16. Mas kalau cara membuat link dofollow di postingan gimana?

    ReplyDelete

Saya berterimakasih atas koment anda yang Sopan dan Ramah...
Sebelum kasih komentar,sebaiknya lihat Contoh komentar spam disini , Agar komentar anda tdk tertangkap oleh spam filter blogger.