Cara Mengatur File Di Komputer

Cara Mengatur file di komputer
By : Bahrul Ulum

Ketika anda mulai aktif bermain internet,Maka akan banyak sekali aktifitas baik itu mendownload atau meng upload. Jika anda tidak mengatur file-file yang telah anda download maka anda akan pusing tujuh keliling.Ingin mencari suatu file yang pernah anda download susahnya minta ampun ,karena anda lupa dimana tempat menaruh atau menyimpannya.

Oleh karena itu sebelum hal itu terjadi,maka sebaiknya aturlah yang rapi file -file itu.Kelompokkan berdasarkan jenis yang sama .Misalnya: file gambar/image, file untuk artikel, file hasil donwnload,file untuk upload,file MS excel,file MS word, dlsb.

Sebagian dari anda mungkin sudah jago dalam hal ini.Tapi banyak jugayang biasanya tak memperdulikan atau menganggap remeh pada masalah ini.Nanti baru akan terasa jika aktifitas online anda semakin tinggi.Oleh sebab itu segera Atur (Manage) file anda sekarang..! Jangan tunda sebelum masalah muncul...

Baiklah..saya anggap anda mau mendengarkan saran saya.Untuk tahap awal ,sebaiknya susunlah file folder seperti contoh yang saya sebutkan tadi.Jika anda ingin membuat file baru, caranya sbb :

1. Buka windows explorer anda.(Lihat gambar cara membuka windows explorer)

2. Pilih dimana anda akan membuat file folder baru: Misalnya di Drive C atau di Drive D.


3. Tekan salah satu drive itu (drive C atau D atau drive lain (E,F,G dll) yg ada di hardisk anda )

4. Lalu pada bidang kosong yang di sebelah kanan , klik kanan mouse anda

5. lalu pilih "New Folder".

Akan muncul folder baru yang bisa anda namai sesuka anda . Dari folder baru yang anda buat itu, anda bisa membuat file turunan lagi. Misalnya anda membuat folder baru dengan nama : " Gambar saya " nah di dalam folder " Gambar saya" ini bisa anda buat lagi file baru misalnya " Gambar dari web".Nah di file " Gambar dari web" ini pun bisa lagi anda bikin file didalamnya : Misalnya " Photo pribadiku " dan file " Photo keluarga " dlsb.Secara struktur akan nampak sbb :
  • Folder utama: "Gambar saya"-->" Gambar dari web"-->" Photo pribadiku "


Jika pengaturan file sudah anda tata rapi,nanti jika anda ingin mengambil atau melihat lagi file anda itu, anda tentu akan mudah mengingatnya.Misal untuk file gambar tinggal anda cari di folder "Gambar saya:" untuk File Artikel misalnya anda cari di "Artikel saya " dll.

Nah semoga bermanfaat....Silahkan tuliskan komentar anda jika ingin sharing disini
: Pesan sponsor : " Jailangkung...jailangkung...datang gak diundang...pergi gak komentar......???

Artikel lain :Membuat Signature Email di google mail
Artikel lain :Merubah tampilan Google Mail
Artikel lain :Membuat Postingan ber Bahasa Inggris
Artikel Lain : Bagaimana Cara Mengambil screenshot halaman Blog ?

11 komentar:

  1. GAG NGERTI T.T
    EXTRACT HERE GAG ADA MUNCUL
    YANG ADA MALAH:
    1.EXTRACT TO THE SPECIFIED FOLDER
    2.EXTRACT WITHOUT CONFIRMATION

    BalasHapus
  2. Terima kasih Bos tutorialnya mantap dan detail....sangat membantu terima kasih.

    BalasHapus
  3. boz newbi nanya nie,kakau udah ada nama foldernya masukin file ke folder yg telah di buat td bgmana boz,makasih

    BalasHapus
  4. masih bingung, setelah di extract here. langkah selanjutnya gimana yah? html template sebelumnya aku lupa. bisa kita tau detailnya dimana nih? thx.

    BalasHapus
  5. kalau ngga bisa di extarct gimana ? :)
    maksihh ..

    BalasHapus
  6. udah di extarct tpi ngga ada yg fotmatnya xml,, itu gimana?thx

    BalasHapus
  7. Memang pengaturan file itu gampang-gampang susah, maksudnya kadang malas merapikan. Masalah lain biasanya muncul, kalau dikategorikan pakai jenis file terkadang pada keadaan tertentu diperlukan pengelompokan file berdasarkan bundle tertentu akibatnya image/audio dst tidak lagi pada tempatnya :)...

    BalasHapus

Saya berterimakasih atas koment anda yang Sopan dan Ramah...
Sebelum kasih komentar,sebaiknya lihat Contoh komentar spam disini , Agar komentar anda tdk tertangkap oleh spam filter blogger.